Назад к списку

Детский научно-творческий лагерь Suomi Kids - НАБОР ЗАКРЫТ

Лагерь СУОМИ ФИНЛЯНДИЯ 30 мая - 5 июня Хельсинки (северный модерн, архитектура, наброски) и Наанталли (суоми, этнография, финские сказки, история модерна, рисунок, живопись)

Мы хотим увлечь Вас северной красотой, сдержанной, лаконичной и очень странной. Именно поэтому, у нас будет много прогулок с зарисовками, участвовать в которых будут не только дети, но и родители )))


Северный модерн Хельсинки даст нам ключ к изучению истории модерна в Европе. Природа Наанталли расскажет о тролях и ниссе, о том кто такой Йоулупукки. Мы поговорим о исторических и культурных связях России и Финляндии, создадим мозаику в стиле арт-деко и заглянем в гости к Муми тролям. И это лишь малая часть программы нашего научно-творческого лагеря )

  • 30 мая: открываем Хельсинки через северный модерн. Район Западная Катаянокка, образцовый югенд, дом Тальберга, дом Эол. Мы будем искать героев финских сказок в облике домов, поищем дом Утюг и дом Семафор ))) Зарисовки и сказки будут сопровождать нас весь день.
  • 31 мая: место пересечения культур и государств. Россия и Финляндия. Православие и католицизм. Архитектура храма католического и православного, почему в Хельсинки два кафедральных собора. Зарисовки.
  • 1 июня: переезд Хельсинки - Турку. Прогулка по старой исторической части Турку, зарисовки. Переезд из Турку в Наанталли. Сторителлинг.
  • 2 - 4 июня История модерна: ювелирное искусство, архитектура, прикладное искусство. Что такое арт-деко. Этнография Финляндии, духовная и материальная культура, фольклор и странные финские сказки. Рисунок, живопись, арт-крафт.
  • 5 июня динамическая выставка работ, Мумидаллен.

Стоимость 1 недели лагеря 250 евро за одного ребенка, в стоимость включены все занятия ежедневно 4-5 часов. При занимающемся старшем ребенок до 4 лет может заниматься бесплатно.Проезд и проживание оплачиваются участниками самостоятельно, мы можем рекоммендовать апартаменты, чтоб все участники жили рядом. Место в лагере только после 50% предоплаты стоимости занятий.

Детская академия наук QAWRA

­­

­

Детская академия наук QAWRA

­­

­