Назад к списку

Практический курс по МОНУМЕНТАЛЬНОЙ ЖИВОПИСИ - набор закрыт

ОБЪЯВЛЯЕМ НАБОР (решение о участии принимаем оперативно ;))

Практический курс по МОНУМЕНТАЛЬНОЙ ЖИВОПИСИ.С детьми мы пройдем путь от наскальной живописи в палеолите, до street-arta в наше время, распишем гробницы в Древнем Египте, посредством искусства посетим Крит, попробуем освоить работу с кальками и роспись по сырой штукатурке, будем растирать пигменты и все это в монументальном формате... Никаких альбомов, только стены!

6 занятий по два часа, в СЕНТЯБРЕ (даты уточняются)

Возраст: 6-9 лет (дети старше и младше обсуждаются отдельно).

Группа: 6-8 человек

Стоимость курса 9000 руб. (включены полностью все материалы, так что листы гипсокартона Вам тащить не придется). Оплата на карту Сбербанка, реквизиты высылаю по запросу. Места бронируются только после оплаты!


Ведет курс творец и практик Александра Колиденко :

  • 13 июня  Наскальная живопись, палеолит. "Быки, быки!! " , кричала маленькая девочка. Папа археолог смеялся, совсем немного, пока не поднял глаза. Что это за история? Расскажем, покажем. Вместе с детьми мы попытаемся понять, с чего все начиналось. Как это в голову человеку взбрело вдруг рисовать на стенах! Им что мамы не говорили в детстве ,что на стенах рисовать нельзя? а чем они рисовали? а зачем? а вот бы тоже попробовать! да, мы обязательно не только поговорим обо всем этом, но и попробуем! Сделаем пещеру и распишем, прямо как те самые люди в палеолите.
  • 15 июня  Египет . выходим из пещер (как, зачем?) строим гробницы, украшаем стены. Тут снова то ли быки, то ли не быки, надо понять. И почему в иераконпольской росписи тела животных даны в профиль, а рога то в профиль, то в фас, – в зависимости от того, как более отчетливо может быть показана форма рогов. Например, у антилопы и горного козла – в профиль, у буйвола или быка – в фас. А люди! то большие, то маленькие, идут куда-то рядами, лица в профиль, плечи фас ... очень много вопросов у нас к Египту, что и говорить. И снова будем пытаться отвечать на них через практикум, проще говоря, расписывая стену. И не каждый сам по себе, а вместе.
  • 20 июня  Крит. Это даже смешно, но тут снова бык! Поговорим, как роспись стен сделала шаг к большему реализму, одумалась и вовремя остановилась.
  • 22 июня  бескрайняя тема "Орнамент" . Это вам не быка нарисовать, тут помимо фантазии еще и очень много труда требуется. Поговорим о возникновении орнамента именно в монументальной живописи, создадим собственный орнамент ,узнаем, для чего в этом деле используют кальки, все попробуем на практике.
  • 27 июня  поговорим о живом цвете, что это, как это, как этого достичь? про роспись по сырой штукатурке и живопись по цветным подложкам.
  • 29 июня. Куда это все привело ? Есть ли место в современном мире наскальным рисункам? Поговорим о стрит-арте , о том как искусство монументальное-вечное стало искусством момента. И вместе с искусством мы попытаемся выйти на улицу!Место проведения: шоурум 404 м.Пушкинская Настасьинский пер., д8, стр 2. О месте последнего занятия в курсе 29 июня мы сообщим дополнительно.ВАЖНО: на каждом занятии дети будут рисовать, причем рисовать монументально, так что одежда должна быть рабочая, то есть такая какую совершенно не жалко!
Детская академия наук QAWRA

­­

­

Детская академия наук QAWRA

­­

­